Южная Корея объявила о новых субсидиях для электромобилей на 2020 год

В наступающем году правительство Южной Кореи предоставит субсидии на сумму около $900 млн на электрическую мобильность. Эти деньги будут использованы не только для субсидирования электромобилей и автомобилей на топливных элементах, но и для сопутствующей инфраструктуры.

738,2 млрд вон ($ 609 млн) было выделено на субсидии для электромобилей и расширение зарядной инфраструктуры в 2020 году. Для транспортных средств на топливных элементах и ​​расширения водородных заправочных станций будут выделены еще 359,3 млрд вон ($ 296 млн). Цель состоит в том, чтобы увеличить количество электромобилей на дорогах Южной Кореи на 71 000 в следующем году и автомобилей на топливных элементах на 10 000. Электромобили будут субсидироваться правительством на сумму 8 млн вон (около $6 600) в следующем году, каждый новый автомобиль на топливных элементах будет субсидироваться на сумму 22,5 млн вон (около $18 600).

Значительно более сильная поддержка автомобилей на топливных элементах вписывается в стратегию правительства Южной Кореи, которое рассматривает водород как зеленый и многообещающий сектор экономики. В январе этого года правительство объявило о своем намерении иметь к 2022 году 80 000 автомобилей на топливных элементах на южнокорейских дорогах. Объявленные субсидии также должны стимулировать водородную экономику, в которую правительство Южной Кореи активно инвестирует. Водородная экономика включает не только водород для транспортных средств на топливных элементах, которые хорошо подходят для транспортных средств большой грузоподъемности, а также для промышленной энергетики и тепловой энергии.

Водородная зарядная станция

Водородная зарядная станция © hyundainews.com

В апреле этого года Korea Gas объявила, что к 2030 году намерена инвестировать около $4 млрд в строительство 25 заводов по производству водорода и трубопроводов общей протяженностью 700 километров для транспортировки топлива в Южной Корее. Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи сформировало специальную компанию под названием HyNet, которая возглавила строительство инфраструктуры по заправке водородом.

Помимо Toyota и Honda, корейская группа Hyundai является единственным производителем автомобилей, которая в настоящее время предлагает автомобиль на топливных элементах Nexo. Компания также анонсировала серию электромобилей коммерческого назначения — как с аккумуляторными батареями, так и на топливных элементах.

По материалам: yna.co.kr. Подготовил: hevcars.com.ua




Подобрать зарядные станции и устройства для электромобилей

Еще интересное пишут по теме

HEVCARS 🔌