Переход от грузовых автомобилей к железнодорожному транспорту: Volvo Cars сокращает выбросы углерода

Компания Volvo Cars сокращает выбросы CO2 в своих логистических операциях, осуществляя перевозки между производственными заводами и складами железной дорогой, а не грузовыми автомобилями. Особенно это заметно в Европе, где грузовики все еще широко используются для транспортировки новых автомобилей к торговым складам и автосалонам. Постепенно компания сокращает вредные выбросы путем замены все большего количества грузовых автомобилей железнодорожным транспортом.

Внедрение железнодорожного транспорта в логистическую сеть привело к уменьшению выбросов CO2 почти на 75% на пути между заводом Volvo Cars в Генте (Бельгия) и складом на севере Италии. На другом маршруте — от Гента до склада в Австрии — выбросы сократились почти вдвое.

Эти инициативы являются частью разработанного плана действий касательно климата. Компания планирует сократить выбросы углерода на 40% в жизненном цикле каждого авто в период с 2018 по 2025 год. Это требует снижения эксплуатационных выбросов на 25%, включая логистику. План к 2025 году — это амбициозный шаг Volvo Cars на пути к климатически нейтральному производству до 2040 года.

«Именно это мы имели в виду, когда заявили, что планируем значительно сократить вредные выбросы во всех наших операциях», — отметил Хавьер Варела, старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. «Наша логистическая сеть — лишь одна, но важная часть целого пазла. Это один из примеров преданности цели — уменьшить воздействие на окружающую среду путем весомых, конкретных шагов».

Компания Volvo Cars планирует широко использовать железнодорожный транспорт в Китае и США. Сегодня дважды в неделю именно железнодорожным транспортом в Гент перевозят автомобили из производственных заводов в Китае. Через другие железнодорожные сообщения доставляют новые автомобили Volvo к региональным складам в Китае.

Американский производственный завод компании в Чарльстоне, штат Южная Каролина, присоединился к налаженной сети грузовых железнодорожных перевозок, доставляя новые автомобили на склады Volvo Cars в городах Северной Америки. Уже сейчас такие поезда являются равноценной заменой десяткам грузовиков в неделю, а их количество увеличится вследствие поступления в производство нового поколения XC90.

План мероприятий Volvo Cars относительно сдерживания потепления климата является одним из самых амбициозных в автомобильной индустрии. Конкретные действия плана соответствуют принципам Парижского соглашения 2015 года — для ограничения роста температуры на 1.5°С по сравнению с доиндустриальными уровнями.

Запланированные цели к 2040 году выходят за пределы решения проблемы выхлопных газов путем одной только электрификации. В Volvo Cars понимают, что одной электрификации недостаточно для уменьшения вредного воздействия на окружающую среду. Поэтому компания работает над уменьшением выбросов углерода в различных отраслях: в производственной сети и всех операциях, в цепи поставок, переработки и повторного использования материалов.

Амбиции компании по электрификации отражены в новой линейке автомобилей Recharge. Название «Recharge» получат все автомобили Volvo с полностью электрической и плагин-гибридной силовой установкой. В планах компании Volvo Cars — увеличение продаж благодаря полностью электрическим и гибридным автомобилям, а также — поощрение водителей для максимального использования режима Pure в плагин-гибридных автомобилях.

По материалам: media.volvocars.com. Подготовил: hevcars.com.ua




Подобрать зарядные станции и устройства для электромобилей

Еще интересное пишут по теме

HEVCARS 🔌