Volvo Cars временно останавливает производство в Европе и США из-за пандемии коронавируса

Пандемия вируса COVID-19 существенно повлияла на деятельность компании Volvo Cars в виде ослабления рынка, срыва производственных планов и волнений среди сотрудников. И в сложный период компания сосредотачивает внимание на здоровье работников, поэтому приняты все меры по безопасности и наложен запрет на путешествия.

Сегодня необходимо сократить распространение вируса, перейдя к социальному дистанцированию. Это означает закрытие производства, работу из дома и принятия дополнительных мер.

Бельгийский завод Volvo Cars прекращает функционирование до 5 апреля, шведские и американские заводы останавливают работу с 26 марта по 14 апреля. Офисные работники перейдут на удаленный режим работы с 26 марта, их рабочее время будет сокращено. Такие действия позволят сохранить рабочие места и поспособствуют возвращению Volvo Cars к нормальному режиму работы, как только это станет возможным и безопасным.

Ранее в марте, после длительного перерыва, компания вновь открыла 4 завода в Китае. Оживление в местных автосалонах означает, что ситуация на китайском автомобильном рынке нормализуется и демонстрирует преимущества глобальной сбалансированности компании.

«Главная цель нашей работы — это здоровье сотрудников и будущее нашего бизнеса», — заявил исполнительный директор Volvo Cars Хакан Самуэльсон. — «С помощью важных программ поддержки, разработанных правительством и органами власти, мы смогли действовать быстро».

В Volvo Cars уверены, что такие меры обеспечивают правильный баланс между смягчением существующего воздействия пандемии, защитой сотрудников и будущего компании.

Ограничительные меры коснулись заводов по производству автомобилей Volvo в Торсланде, Скевде и Улуфстреме (Швеция), Генте (Бельгия) и Южной Каролине (США). Сотрудники офиса, которых это касается, работают в штаб-квартире компании в Гетеборге (Швеция), а также на заводе в Генте и других местах с ограниченным внешним доступом.

Volvo в Украине и официальные дилерские центры принимают все возможные меры по сдерживанию распространения вируса COVID-19. Дилерские центры работают в соответствии с рекомендациями Министерства здравоохранения Украины. Вместе с тем, дистанционно предлагаются услуги по сервису, такие как доставка авто для сервиса, а также тест-драйв.

Дилерские центры в Украине используют все возможные технологии связи, чтобы при необходимости продемонстрировать новый автомобиль онлайн или провести видеосвязь с механиком при обслуживании авто. В то же время услуги Volvo Roadside Assistance — касательно помощи в экстренной ситуации на дороге — предоставляются в стандартном режиме.

Напомним, электрифицированный бренд Volvo Polestar официально начал производство электромобиля Polestar 2, несмотря на распространение коронавируса.

По материалам: Volvo Ukraine. Подготовил: hevcars.com.ua




Подобрать зарядные станции и устройства для электромобилей

Еще интересное пишут по теме

HEVCARS 🔌