Tesla подписала первую сделку на поставку никеля в США с компанией Talon Metals

Tesla подписала соглашение о поставке никеля с компанией Talon Metals из Миннесоты. Это первая поставка никеля в США для производителя электромобилей.

Американский автопроизводитель намерен закупать металл для батарей электромобилей и способствовать развитию новых проектов по добыче полезных ископаемых. Ожидается, что в течение следующего десятилетия спрос на никель подскочит по мере того, как электромобили станут массовыми.

Tesla приобретет 75 000 тонн никеля в течение шести лет. Talon также поставит производителю электромобилей кобальт и железную руду для аккумуляторов.

Talon стремится соответствовать самым высоким стандартам ответственного производства, которое полностью отслеживается и имеет самый низкий уровень выбросов CO2 в отрасли.

В течение последних нескольких лет генеральный директор Tesla Илон Маск настаивал на том, чтобы горнодобывающие компании увеличили производство никеля, поскольку он ожидает, что этот ресурс может стать узким местом для производства аккумуляторов.

Цены на никель за последние годы выросли на 85%. Ожидается, что к концу десятилетия спрос на никель для электромобилей может подскочить с 5% до 59% от общего предложения никеля.

По материалам: electrek.co. Подготовил: hevcars.com.ua




Подобрать зарядные станции и устройства для электромобилей

Еще интересное пишут по теме

HEVCARS 🔌