Льюис Хэмилтон создал собственную команду для участия в гоночной серии Extreme E

Шестикратный чемпион мира Формулы-1 Льюис Хэмилтон основал свою собственную гоночную команду под названием X44, которая дебютирует в новой революционной серии гонок по бездорожью Extreme E.

Как основатель команды, он не будет участвовать в качестве пилота или заниматься повседневной деятельностью, но он применит на практике уроки своей карьеры в автоспорте, чтобы помочь создать преданную делу и конкурентоспособную команду.

«Extreme E — это новая захватывающая инициатива в области устойчивого развития, и это прекрасная возможность принять участие с самого начала в качестве основателя команды. Конечно, мои амбиции и обязательства в отношении Mercedes в Формуле-1 означают, что я не буду участвовать в команде X44, но я рад сыграть другую роль в этой новой серии, которая воплощает мое видение более устойчивого и равноправного мира для жизни», — сказал Льюис Хэмилтон, основатель X44.

Extreme E мне очень понравился своей экологической направленностью. Каждый из нас способен изменить ситуацию к лучшему, и это так много значит для меня, что я могу использовать свою любовь к гонкам вместе с любовью к нашей планете, чтобы оказать положительное влияние.

Мы не только посетим удаленные места, столкнувшиеся с климатическим кризисом, мы также будем тесно сотрудничать с этими местами и ведущими экспертами по климату, чтобы поделиться своими знаниями и оставить положительное наследие в каждом месте, которое выходит далеко за пределы гоночной трассы.

Extreme E использует свою спортивную платформу с целью продвижения электрификации, устойчивости и равенства. Цель гонок — подчеркнуть влияние изменения климата на некоторые из самых отдаленных уголков мира, способствовать внедрению электромобилей, чтобы проложить путь к будущему с низким уровнем выбросов углерода, и предоставить первую в мире платформу для автоспорта с гендерным равенством.

Чтобы свести к минимуму воздействие на окружающую среду, гонки не будут открыты для зрителей, а фанаты будут следить за происходящим в прямом эфире по телевидению и в социальных сетях. Командный центр чемпионата будет находиться на борту корабля RMS St. Helena, который претерпевает многомиллионную трансформацию, чтобы минимизировать выбросы и превратить его в операционную, логистическую и жилую базу чемпионата.

Odyssey 21: прототип электрического внедорожника для гоночной серии Extreme E

Odyssey 21: прототип электрического внедорожника для гоночной серии Extreme E © extreme-e.com

Extreme E — это гоночная серия с участием E-SUV, таких как ODYSSEY 21, который создан Spark Racing Technology и может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 4,5 секунды с возможностью преодолевать уклоны до 130%. С аккумулятором, произведенным Williams Advanced Engineering, он включает в себя трубчатую раму из стального сплава, армированного ниобием, а специально изготовленные шины, разработанные Continental Tyres, являются самыми экстремальными, которые когда-либо производила компания.

X44 предоставит возможности следующему поколению водителей, инженеров и техников и будет посвящен развитию талантов мирового класса, обеспечивая инклюзивную культуру и продвигая разнообразие. Гоночная команда будет состоять из семи человек, включая профессиональных гонщиков женского и мужского пола.

Первый этап Extreme E, названный X Prix, намечен на начало 2021 года.

По материалам: extreme-e.com. Подготовил: hevcars.com.ua




Подобрать зарядные станции и устройства для электромобилей

Еще интересное пишут по теме

HEVCARS 🔌